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GHEE - A manteiga saudável


Usos do Ghee:

  • Uma ou duas colheres de chá logo pela manhã, seguida imediatamente de um copo de água quente rapidamente produz alterações no nosso organismo.e o corpo irá aquecer rapidamente.
  • Duas colheres de ghee no leite morno antes de dormir é calmante para os nervos, lubrifica o intestino e facilita a evacuação na manhã seguinte.
  • Ghee é excelente para cozinhar e refogar.
  • Ghee atinge temperaturas muito elevadas de todos os óleos é o mais difícil de queimar. Na Índia, é dito que a comida é incompleta sem o uso de Ghee.
  • Ghee é excelente para fazer gargarejo, para melhorar a saúde dos dentes e gengivas.
  • Ghee pode ser usado como um óleo de banho. coloque duas colheres de sopa de ghee e misture com algumas gotas de óleo essencial à sua escolha.
  • Ghee é excelente para arranhões e queimaduras tanto de fogo como químicas.
  • Ghee pode ser usado nos olhos atenuando o cansaço e a fadiga.
  • Ghee é um hidratante facial requintado.

GHEE (pronuncia-se GUI) é o nome da manteiga clarificada indiana, também conhecida como manteiga GOURMET ou óleo da manteiga,  é a fonte tradicional de lipídios na alimentação indiana.

O nome vem do Sânscrito (ghrta) e seu sabor é único.

Trata-se da manteiga clarificada, livre de todos os seus resíduos lácteos. Por esse motivo, demora mais que a manteiga regular para perder seu frescor. O Ghee tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações e frituras.
Na Índia, é muito usado na culinária e em pratos ayurvédicos e é considerado um alimento sagrada.
Além do uso culinário, o GHEE também é usado como remédio em muitas fórmulas ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Ayurvédicas.
O Ghee também é utilizado na adoração dos deuses hindus, na forma de lamparinas feitas com algodão e mergulhadas no GHEE.

No Brasil, ainda é uma novidade, que cresce a cada dia a procura nas lojas de alimentos naturais e saudáveis.

O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por horas, até chegar no ponto do certo, que é transparente e cor de mel.

Diferente da manteiga que em altas temperaturas se queima, o GHEE pode ser usado para refogar, para fritar em temperaturas entre 120° a 177° C. Você pode usar o ghee no lugar de outras gorduras. Ele contém beta-caroteno e vitamina A, D, E e K. O beta-caroteno  e a vitamina E, ambas, tem valor anti-oxidante.

Diz-se do ghee que ajuda a equilibrar os humores.

Propriedades Curativas da Ghee:

* Digestão – Equilibra a acidez gástrica.
* Hepático – Alivia e fortalece o fígado.
* Fertilidade – Aprimora a absorção dos alimentos pelo tecido reprodutor
* Absorção – Distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia.
* Purificação – Estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de Ama (toxinas oriundas de restos alimentares), além de auxiliar em sua queima.
* Inteligência – Ao distribuir melhor o alimento, nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender.
* Ghee é conhecida pela eficácia de facilitar a recuperação de ferimentos, mesmo sendo internos.
* Ghee é usada para curar a úlcera no interior do trato intestinal.
* Ghee funciona maravilhosamente em escaras para os idosos ou debilitados.
* Pode ser aplicado para os ossos quebrados e hematomas.
* É altamente eficaz para todos os tipos de erupções cutâneas.
* Utilizado em queimaduras, tanto fogo e produtos químicos.
* Ghee no global aumenta a força, brilho e beleza do corpo.
* Usado na pele, suaviza, fortalece, protege e alimenta.

GHEE ORGÂNICO

Temos também o GHEE ORGÂNICO, feito com manteiga  certificada pela IBD.

 

Fonte: http://ayurveda-gdm.blogspot.com.br/2011/03/ghee-perspectiva-ayurvedica.html 




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